ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за оспы обезьян

Изображение: twitter.com/ajplus
Оспа обезьян
Оспа обезьян
Оспа обезьян

Вспышка оспы обезьян в более чем 70 странах была объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) «глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения», 23 июля сообщает BBC.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус опубликовал заявление, несмотря на отсутствие консенсуса среди членов чрезвычайного комитета организации. В прошлом месяце группа заявляла, что вспышка еще не является международной чрезвычайной ситуацией, но на этой неделе комитет собрался, чтобы переоценить ситуацию.

«Короче говоря, у нас есть вспышка, которая быстро распространилась по всему миру за счет новых способов передачи, о которых мы слишком мало понимаем, и которая соответствует критериям международных медико-санитарных правил», — сказал Тедрос.

«Я знаю, что это был не простой процесс, и что среди членов комитета существуют разные мнения», — добавил он. По словам Тедроса, девять членов экспертного комитета были против назначения, шесть — за.

Согласно веб-сайту NHS, распространенными симптомами вируса являются высокая температура, головная боль, мышечные боли, боли в спине, опухшие железы, озноб и истощение. Объявление чрезвычайной ситуации означает, что вспышка угрожает распространиться на другие страны и требует скоординированных глобальных ответных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER