Адвокат Саакашвили назвал план его освобождения

Изображение: police.ge
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили
Арест Михаила Саакашвили

Заключения иностранных медицинских экспертов о плохом состоянии здоровья экс-президента Михаила Саакашвили может стать основанием для его освобождения из-под стражи, заявил адвокат политика Шалва Хачапуридзе.

«Наш план — получить заключение, где будет указано, что Саакашвили в тяжелом состоянии, которое мешает отбывать наказание. Затем мы обратимся с ходатайством в суд», — сказал юрист.

Хачапуридзе рассказал, что суд, если согласится с доводами стороны защиты, может предоставить отсрочку на полгода. В этом случае Саакашвили сможет лечиться на территории Грузии или за рубежом.

Для обследования экс-президента из США пригласили психолога, невролога, гастроэнтеролога и эксперта по изучению последствий пыток, который является нобелевским лауреатом. Они составят судебно-медицинское заключение.

Адвокат также уверен, что в Грузии не окажется таких медицинских учреждений, где смогли бы вылечить Саакашвили.

Напомним, соратники и адвокаты Саакашвили с момента его помещения в тюрьму 1 октября 2021 года все время заявляют о стремительно ухудшающемся состоянии здоровья бывшего президента. Сначала он жаловался на плохое самочувствие из-за голодовки, потом заявлял, что его неправильно лечат от ее последствий.

Позже экс-президент говорил, что он не может есть из-за нервного расстройства после «пыток» (его заносили в камеру, держа за руки и за ноги), потом жаловался на боли в позвоночнике. В мае его перевели в больницу в Тбилиси и содержат там под охраной. В августе адвокаты Саакашвили стали заявлять, что он так плохо себя чувствует, что уже решил уйти из политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER