Минобр Танзании осудил избиение школьника учителем по школьной дисциплине

Фриц Зондерленд. Школьник
Фриц Зондерленд. Школьник
Фриц Зондерленд. Школьник

Принять меры по разрешению ситуации, связанной с избиением палкой учителем своего ученика в йеменской школе DYCCC в Дар-эс-Саламе, призвало министерство образования Танзании 27 мая, сообщает газета The Citizen.

При этом министерство устранилось от решения вопроса.

«Школьный совет обязан обсудить этот вопрос и найти решение. Если выяснилось, что преступление было уголовным, то должна быть привлечена полиция», — заявил постоянный секретарь Министерства образования и профессионального обучения, доктор Леонард Аквилапо, добавив, что в ведении властей находится только дача руководящих указаний, а не решение конкретных проблем школ.

Событие, произошедшее в субботу 22 мая, вызвало возмущение в социальных сетях, родители выразили обеспокоенность по поводу степени наказания, которому подвергся ученик. Фотография ученика, получившего побои, быстро стала вирусной в различных социальных сетях.

В интервью мальчик сказал, что получил наказание после того, как проявил упорство, отстаивая свою точку зрения в споре об уничтожении школьного имущества.

Обейд Идрисса, учитель, который, как утверждается, применял наказание, и который одновременно является учителем дисциплины в школе, признал, что зашел слишком далеко.

Он сказал, что нанесенная рана была результатом столкновения между ним и учеником после того, как мальчик оказал сопротивление и отказался писать объяснительную, связанную с повреждением школьного имущества.

В свою очередь председатель совета школы Хасан Акраби признал, что наказание, наложенное на мальчика, было суровым.

«Это превысило дисциплинарные процедуры, предписанные министерством или школой. В нашей школе мы четко заявляем учителям, что избивать учеников запрещено. Итак, учитель нарушил условия договора между ним и школой», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER