10
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Тарифы в теплоснабжении
Курган, / ИА Красная Весна

ФАС вынесла предупреждение властям Курганской области из-за тарифов

Теплосети
Теплосети
Теплосети
Изображение: picsa.tm

Предупреждение с требованием принять тарифы на теплоэнергию вынесла властям Курганской области федеральная антимонопольная служба (ФАС), 9 октября сообщает региональное управление ФАС.

В заявлении ФАС говорится: «Принято решение о выдаче предупреждения Департаменту государственного регулирования цен и тарифов Курганской области о необходимости принятия мер по рассмотрению вопроса об утверждении тарифов на тепловую энергию».

Срок исполнения предупреждения — 2 ноября. Тарифы необходимо согласовать с двумя организациями — поставщиками тепла: «Курганские теплоэнергетические системы» и «Шадринские тепловые системы».

Ранее областной департамент отклонил несколько заявлений от поставщиков тепла. ФАС указывает, что включение в реестр естественных монополий для компаний необязательно, достаточно отправить заявление в профильный орган региона.

ФАС также указала, что арбитражный суд Курганской области признал незаконным решение областного департамента регулирования цен и тарифов, который отклонил заявление курганской фирмы — поставщика тепла. Внимение ФАС на ситуацию с тарифами обратила прокуратура Курганской области.

Ранее сообщалось, что спор возник из-за слишком высоких тарифов, которые собирались установить поставщики. При этом поставщики теплоэнергии в двух крупнейших городах региона, Кургане и Шадринске, на деле — дочерние фирмы одной и той же компании.

Тарифы на теплоэнергию в Кургане и Шадринске предполагается поднять более чем в два раза. Из этого следует, что придется либо повышать цену для потребителей тепла и горячей воды, либо выделять субсидию из регионального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER