2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции мужчину осудили на два месяца тюрьмы за брошенную петарду

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Подавление протестов
Подавление протестов
Подавление протестов

Мужчина во Франции был приговорен к двум месяцам тюремного заключения за то, что бросил помидоры и петарду в полицейских во время акции протеста против санитарных пропусков 25 сентября в Нанси, заявила прокуратура города 2 октября, сообщает газета Le Figaro

Мужчине 1993 года рождения также запретили принимать участие в демонстрациях в городе в течение года. По словам прокурора республики Франсуа Перена, человек был задержан во время демонстрации, которая проходила в Нанси 25 сентября и помещен под стражу за «насилие в отношении лиц, находящихся на попечении государственных органов власти».

Еще один протестующий, 1996 года рождения, также был задержан во время этой же демонстрации. Он признал, что бросил помидор и камень, «которые ударили полицейского в спину, а также бутылку с водой», добавили в прокуратуре Нанси. После чего этот молодой человек находится под стражей в ожидании психиатрической экспертизы, «обязательной» по мнению прокуратуры, а затем и судебного заседания, которое назначено на 3 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER