Мишустин покатался на электрическом «Камазе»

КамАЗ-65115
КамАЗ-65115
КамАЗ-65115
Изображение: (сс) Алексей ААВ

Новый электробус, выпущенный на заводе «Камаз», проверил премьер-министр России Михаил Мишустин, 3 июня передает ТАСС.

Тестирование транспортного средства Мишустин произвел вместе с гендиректором «Камаза» Сергеем Когогиным и главой Татарстана Рустамом Миннихановым, полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым и главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, которые проехали на новом электробусе.

Также Мишустин посетил научно-технический центр ПАО «Камаз», после чего сел за руль магистрального тягача поколения К5 — «Камаз-54901» вместе с гендиректором «Камаза» Сергеем Когогиным.

Как рассказали представители «Камаза», новый магистральный тягач, оснащенный двигателем Р6, является новейшей разработкой и ни в чем не уступает мировым лидерам.

Когогин рассказал, что Казань проявила интерес к закупке электробусов со следующего года: пока заказ для Казани составляет 50 штук, еще 350 электробусов получит Москва.

По дороге Мишустин обсудил с коллегами влияние пандемии на бизнес «Камаза». Когогин в ходе поездки заметил, что пандемия на эффективность работы завода не повлияла, а государственная поддержка даже помогла сохранить занятость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER