1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Донской завод по производству штапельного волокна заместит импорт

Изображение: pixabay.com

Строительство завода по производству полиэфирного штапельного волокна, которое применяется в легкой промышленности, завершится в городе Шахты Ростовской области до конца 2022 года, сообщает 18 мая пресс-служба администрации региона.

Завод строит предприятие ООО «Авангард» — крупнейший в России производитель нетканых текстильных материалов и изделий из них.

«Предприятие с каждым годом только растет. Количество рабочих мест увеличивается. В настоящее время мы выпускаем порядка 15 тысяч влажных и сухих салфеток в месяц и около трех тысяч тонн нетканого полотна», — рассказал директор производства ООО «Авангард» Дмитрий Александрин.

Планируемая мощность будущего завода составит 200 тонн в сутки. Его продукция позволит полностью перейти на отечественное штапельное волокно.

«Это импортозамещающий проект, который позволит создать новое производство в стране. В настоящее время шахтинский полиэфирный завод готов на 90%», — отметил замгубернатора области Игорь Сорокин.

Он добавил, что это предприятие по производству полиэфирного волокна станет первым в России. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд рублей. На новом заводе появится 250 новых рабочих мест.

Площадь завода — 50 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день готовы почти все 20 его сооружений. Завершается возведение главного производственного корпуса, для которого закупили уже практически всё оборудование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER