26
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

ЕС, США и Канада назвали условия ослабления санкций против Венесуэлы

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Мадуро
Мадуро
Мадуро

ЕС, США и Канада пообещали пересмотреть политику санкций против Венесуэлы, если в стране пройдут всеобъемлющие переговоры «с участием всех ключевых сил». Совместное заявление трех стран 25 июня опубликовано на сайте МИД ЕС.

В заявлении содержится призыв к правительству Венесуэлы освободить «тех, кто несправедливо задержан по политическим причинам», а также обеспечить прекращение нарушений прав человека.

«Мирное решение этого глубокого политического, социального и экономического кризиса должно идти от самих венесуэльцев через возглавляемые Венесуэлой всеобъемлющие переговоры с участием всех ключевых сил», — написано в совместном заявлении.

При этом США, ЕС и Канада считают, что в стране нужно провести выборы в соответствии с «международными стандартами демократии». Стандарты предлагается начать применять с региональных выборов, которые запланированы на ноябрь 2021 года.

«Мы приветствуем существенные, заслуживающие доверия успехи в восстановлении основных демократических процессов и институтов в Венесуэле и готовы пересмотреть политику санкций на основе значимого прогресса во всесторонних переговорах», — сказано в сообщении.

Напомним, что в июне ЕС, США и Канада, а также Великобритания 21 июня совместно ввели санкции против Белоруссии. Режиму президента Белоруссии Александра Лукашенко было предложено отпустить всех задержанных на незаконных демонстрациях и потом вступить в переговоры с несистемной оппозицией под контролем ОБСЕ. О пересмотре санкционной политики ничего не говорилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER