Спецпредставитель США по Сирии: не мечтайте о хороших отношениях с Асадом

Первый раунд экономических санкций США в отношении Сирии нацелен на нивелирование военных успехов правительства Башара Асада и получит продолжение вплоть до достижения приемлемого для США политического решения, заявил спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джоэл Рейберн 17 июня в интервью изданию The National Interest.

«Его цель — исключить любую потенциальную экономическую выгоду от так называемой военной победы и лишить режим доступа на международные финансовые рынки, пока не будет достигнуто политическое решение», — пояснил Рейберн.

Он добавил, что «Акт Цезаря» являются сигналом для тех, кто «мечтает» о нормализации отношений с Асадом.

Напомним, 17 июня США ввели санкции в отношении 39 физических и юридических лиц Сирии в рамках «Акта Цезаря о защите гражданских лиц в Сирии». Об этом говорится в опубликованном на сайте Госдепартамента США заявлении госсекретаря Майка Помпео.

Целью закона является привлечение сирийского лидера Башара Асада к ответственности за инкриминируемые ему нарушения прав человека во время гражданской войны в Сирии. Закон получил свое название в честь сирийского военного перебежчика под кодовым названием Цезарь, который якобы обнаружил факты массовых пыток в сирийских тюрьмах.

Асад и Сирия
Асад и Сирия
Изображение: Сергей Кайсин© ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER