1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Инвестиции в мусоропереработку в Ростовской области составили 6,5 млрд руб.

Изображение: CC0
Бытовые отходы
Бытовые отходы
Бытовые отходы

В строительство межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) в Ростовской области вложили более 6,5 млрд рублей, передает 21 декабря пресс-служба администрации региона.

В 2021 году в области ввели в эксплуатацию три МЭОК — Волгодонский, Неклиновский и Мясниковский. Предполагается, что последний станет крупнейшим на юге России.

«Общий объем инвестиций в инфраструктуру обращения с твердыми коммунальными отходами составил порядка 6,5 млрд рублей», — сообщил заместитель губернатора региона Игорь Сорокин.

Также он подчеркнул, что Ростовская область по итогам 11 месяцев 2021 года попала в «зеленый рейтинг» регионов, заняв там восьмую строчку. Рейтинг был составлен Российским экологическим оператором. В десятку лидеров также попали Московская, Ярославская, Нижегородская, Калужская, Тульская, Белгородская, Мурманская, Сахалинская и Свердловская области.

В Ростовской области до конца 2022 года намечено ввести в эксплуатацию Красносулинский МОЭК, стоимость которого составит 1,2 млрд рублей. Также в стадии проработки находится создание инфраструктуры Сальского, Морозовского, Миллеровского и Новочеркасского мусороперерабатывающих предприятий.

Отметим, планы возведения комплексов мусоропереработки в Ростовской области неоднократно менялись. Первоначально намечалось, что Новочеркасский МОЭК запустят осенью 2018 года, однако затем этот срок был перенесен. Строительство Мясниковского комплекса планировалось на 2020 год, но и эти сроки были отложены. Что касается Волгодонского МОЭК, то завершение его строительства ожидалось еще в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER