24
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: нужно показать всем, что Украина разорвала Минские соглашения

Сергей Иванов. В смутное время. Фрагмент. 1908
1908Фрагмент.время.смутноеВИванов.Сергей
Сергей Иванов. В смутное время. Фрагмент. 1908

России необходимо срочно зафиксировать на международной арене отказ украинской власти исполнять Минские соглашения, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 24 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Задача сегодняшней российской власти, не только МИДа, заключается в том, чтобы любой ценой констатировать разрыв Украины с Минскими соглашениями, отказ Украины от Минских соглашений», — заявил Кургинян.

Политолог указал, что под геноцидную риторику о необходимости установить блокаду Донбасса идет полномасштабная подготовка к войне. Причем эту подготовку ведут не какие-то отдельные лица, а украинская власть как таковая — под диктовку американцев, пояснил эксперт.

«Резервистов собирает не Билецкий. Новую концепцию этой войны выдвигает не Фарион. Постепенный захват Херсонской области крымско-татарскими радикалами, то есть „Хизб ут-Тахрир“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) и другими организациями, осуществляет не какая-нибудь еще очередная сумасшедшая — это всё делает этот хлопец (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ИА Красная Весна)», — подчеркнул Кургинян.

Хотя вернее будет сказать, добавил аналитик, что Зеленский «исполняет что-то ручками», а за его спиной в это время американцы и бандеровцы готовят полномасштабную войну с Донбассом и Крымом.

Напомним, ранее в эфире украинского ТВ бывший командир батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрей Билецкий предложил установить блокаду Донбасса, перекрыв подачу со стороны Украины электроэнергии, воды и всего остального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER