17
июл
2020
  1. Война идей
  2. Религии во время коронавируса
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге начался «Царский крестный ход»

«Царский крестный ход», приуроченный к 102-й годовщине расстрела Николая II, начался в Екатеринбурге, 17 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участники фестиваля «Царские дни», главного религиозного события Екатеринбургской епархии, пройдут по улице Царской, проспекту Ленина, улице Бебеля, улице Технической, поселку Шувакиш до монастыря на Ганиной Яме.

До начала крестного хода перед Храмом на Крови, на месте расстрела царской семьи, прошел молебен. Днем 16 июля в Екатеринбурге прошел «Малый Царский крестный ход» от станции Шарташ до Храма на Крови.

На фестиваль «Царские дни» в Екатеринбурге, молебен и крестный ход до Ганиной ямы собралось несколько тысяч человек. Параллельно в Среднеуральском монастыре проходит «раскольнический» крестный ход «царебожников» во главе с опальным старцем Сергием (Романовым).

Стоит отметить, что и официальные «Царские дни» в 2020 году являются оппозиционными — Роспотребнадзор и правительство Свердловской области не рекомендовали проводить мероприятие из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: В Екатеринбурге начался молебен на месте расстрела Николая II

«Царские дни» в Екатеринбурге, 17.07.2020
«Царские дни» в Екатеринбурге, 17.07.2020
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER