Начальник штаба армии США оценил способность России адаптироваться к СВО

Изображение: mil.ru
Работа специалиста РЭБ
Работа специалиста РЭБ
Работа специалиста РЭБ

Высокую оценку роста оборонного потенциала России за время проведения специальной военной операции на Украине дал начальник штаба сухопутных войск армии США Рэнди Джордж, сообщает 29 февраля американское издание Military Watch Magazine.

Джордж отметил способность Вооруженных сил России в ходе конфликта на Украине учиться новым методам ведения боевых действий и адаптироваться к новым условиям. Кроме того, он признал прогресс России в работе с беспилотными летательными аппаратами, радиоэлектронной борьбой и барражирующими боеприпасами.

«Никогда не надо недооценивать своего врага, это плохая стартовая позиция», — приводит его слова журнал.

Американский генерал также отметил способность России наращивать свой промышленный потенциал, несмотря на введенные против нее санкции Запада.

Джордж подчеркнул, что за ходом специальной военной операции России на Украине внимательно следят все армии мира, чтобы извлечь опыт ведения современной войны.

Напомним, 28 февраля министр сухопутных войск США Кристин Уормут отметила способность России к восстановлению индустриальной базы своего оборонно-промышленного комплекса, несмотря на санкции.