3
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Наха, / ИА Красная Весна

Вертолет ВВС США совершил аварийную посадку в черте города Урума в Японии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония
Япония
Япония

Аварийную посадку за пределами базы совершил на небольшом острове Цукен префектуры Окинава военный вертолет США около 23.00 по местному времени, 3 июня сообщает The Mainichi.

Согласно отчету, предоставленному военной полицией префектуры Окинава, на борту вертолета UH-1, приземлившегося на поле в пригороде Урума из-за неисправности двигателя, находились 5 членов экипажа с авиабазы морской пехоты США Футенма.

По заявлению местных властей, инцидент обошелся без травм и материального ущерба. Самолет, который предположительно не перевозил никаких опасных материалов, приземлился в 120 м от ближайшего дома на острове.

Принимая во внимание регулярные случаи нарушений правил полетов со стороны ВВС США и издевательский тон их ответов на закономерную обеспокоенность со стороны властей Японии, даже случившийся небольшой инцидент на Цукене вызвал их острую реакцию.

Правительство Японии для решения по сложившейся ситуации создало рабочую группу, в которую вошли представители министерства иностранных дел, министерства обороны и секретариата кабинета министров.

Напомним, небольшой остров Цукен с населением около 380 человек расположен недалеко от главного острова Окинава.

Напомним также, около 70% общей площади, используемой военными США в Японии, находится на Окинаве, при том, что префектура составляет всего 0,6% территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER