6
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Свой 13-й полет на Красной планете совершил вертолет Ingenuity

Изображение: NASA
Первый снимок с марсохода Perseverance после посадки
Первый снимок с марсохода Perseverance после посадки
Первый снимок с марсохода Perseverance после посадки

Вертолет Ingenuity, который в данный момент находится на Марсе, совершил свой 13-й полет в воскресенье, сообщает 5 сентября Лаборатория реактивного движения Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Полет прошел в штатном режиме в 17:08 по времени западного побережья в субботу (03:08 мск 5 сентября).

Аппарат произвел съемку поверхности Красной планеты. «Мы сконцентрируемся на одной конкретной линии хребта в ходе 13-го полета. Мы будем лететь на более низкой высоте — 8 м по сравнению с 10 м в ходе 12-го полета», — говорится в тексте. Дальность нового полета вертолета Ingenuity как и планировали составила 210 метров при скорости в 3,3 м/с. Запланировали аппаратом сделать 10 снимков за 161 секунду.

Ingenuity — роботизированный беспилотный вертолет, совершивший 19 апреля 2021 года полет на Марсе, став первым летательным аппаратом с собственным двигателем, предназначенным для многократных полетов в атмосфере другого небесного тела. Его разработка обошлась в $80 млн. Летательный аппарат был доставлен в кратер Езеро на Красной планете совместно с марсоходом Perseverance 18 февраля. Космическое агентство поставило цель для совместной миссии марсохода и марсианского вертолета— обнаружить следы возможного существования в прошлом жизни на Марсе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER