В Южной Корее начались учения ВВС «Парящий орёл»

Изображение: (сс) RonnyK
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

ВВС Южной Кореи начали учения «Парящий орёл», проводимые раз в два года, с участием истребителей F-35A, уклоняющихся от радаров, и десятков других боевых самолетов, чтобы обеспечить их «твердую» готовность, 20 июня сообщает агентство Yonhap.

Учения начались в 29-й группе тактических истребителей в Чхонджу, в 137 км к югу от Сеула. Было мобилизовано около 200 человек личного состава и около 70 боевых самолетов, включая F-35A, F-15K, KF-16, F-4E, F-5, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-737 и транспортные самолеты CN-235. Сила.

«Эти учения направлены на то, чтобы убедиться, что у нас есть возможности для быстрого реагирования на провокации противника и наилучшие оперативные возможности за счет проверки наших ударных возможностей по особо опасным целям», — заявил полковник Ли Чул-Ву, глава подразделения ВВС.

В условиях крупномасштабного проникновения противника участники отработали действия по обнаружению, опознанию и перехвату воздушных целей противника с большого расстояния, а также провели массированные групповые маневры для нанесения ударов по ключевым силам противника и очагам возможных провокаций.

Практика также включала применение системы приборов воздушного боя, которая предоставляет информацию в реальном времени, необходимую пилотам для точного понимания боевых ситуаций и, таким образом, улучшения их боевых возможностей.

С 2008 года ВВС Южной Кореи дважды в год проводят учения «Парящий орел».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»