На востоке Доминиканы изъяли крупную партию наркотиков

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Не менее 700 упаковок предположительно с наркотическими веществами изъяли в провинции Сан-Педро-де-Макорис (восток страны) сотрудники правоохранительных органов Доминиканской республики, заявили в Национальном управлении по контролю за наркотиками (DNCD) этой карибской страны 30 апреля, сообщает Prensa Latina.

«Галлюциногенные вещества были обнаружены в 24 мешках, найденных в лодке длиной около 27 футов (8,3 м), на борту которой находились двое граждан Доминиканы, которые впоследствии были арестованы и переданы в распоряжение министерства внутренних дел», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе совместной операции, где участвовали подразделения сил воздушных, морских и наземных операций, были изъяты два лодочных мотора по 75 лошадиных сил каждый, 14 канистр с горючим, радионавигационное оборудование и другие вещественные доказательства.

В DNCD подчеркнули, что вся партия изъятых веществ была направлена в Национальный институт судебной медицины для проведения необходимых экспертиз.

Напомним, Латинская Америка является одним из основных регионов мира по производству наркотиков. Лидером по изготовлению галлюциногенов является Колумбия, затем запрещенные вещества различными морскими, сухопутными или воздушными путями доставляется до основных потребителей в страны Европы и США. При этом территория Доминиканской Республики является удобной перевалочной базой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»