Пенсионерам хотят предоставить новый способ защиты от мошенников

Юбер Робер. Молящийся отшельник в руинах древнеримского храма. 1760
1760храма.древнеримскогоруинахвотшельникМолящийсяРобер.Юбер
Юбер Робер. Молящийся отшельник в руинах древнеримского храма. 1760

Пенсионерам необходимо предоставить возможность добровольного отказа от онлайн-платежей и исходящих переводов по банковской карте, считают в проекте ОНФ «За права заемщиков», 9 февраля сообщает газета «Известия».

Соответствующие предложения были подготовлены проектом для отправки в ЦБ.

«За 2020 год преступники увели со счетов граждан 66 млрд рублей, отмечено в материалах фронтовиков. В 60% случаев пострадали люди от 50 до 80 лет, указали специалисты ОНФ со ссылкой на данные ЦБ», — говорится в статье.

Новая мера предполагает введение возможности добровольного письменного отказа от осуществления онлайн-платежей и исходящих переводов. Таким образом пожилых людей хотят защитить от мошенников.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева отмечает, что предлагаемые меры не требуют серьезных расходов, но могут позволить в кратчайшие сроки снизить количество преступлений.

Пенсионеры смогут оставить возможность снятия наличных по карте, оплаты в стационарных магазинах и т. п., но заблокировать более рискованные функции, которыми они не часто пользуются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER