1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Эль-Аюн, / ИА Красная Весна

Полиция Марокко арестовала 7 причастных к сети нелегальной миграции

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Судебная полиция Марокко предотвратила попытку незаконной иммиграции, арестовав семь человек, подозреваемых в связях с преступными сетями, 13 мая сообщает MWN.

Подозреваемые были задержаны на пляже Сахеб-эль-Харча в 30 километрах от города Эль-Аюн сотрудниками судебной полиции южного города Тантан и Главного управления территориального надзора (DGST). Шестеро из них имеют марокканское гражданство, а один из них является гражданином Мавритании, проживающим в Марокко.

По данным Главного управления национальной безопасности (DGSN), полиция также арестовала 22 нелегальных мигранта.

Поисковые работы привели к изъятию резиновой лодки, оснащенной двумя двигателями, а также топливных баков, двух автомобилей, устройства GPS-слежения и спутникового телефона.

Организаторы сорванной попытки иммиграции взяты под стражу для расследования в прокуратуре с целью установления других лиц, связанных с преступной сетью.

Операция является частью усилий DGSN и DGST Марокко по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми.

Страна активизирует усилия по борьбе с нелегальной миграцией и на прошлой неделе провела в Рабате встречу на высоком уровне марокканско-испанской группы по проблеме нелегальной миграции для реализации дорожной карты по решению проблемы, которая является главным политическим приоритетом для многих европейских стран. .

Многие несчастные люди каждый день рискуют своей жизнью, пытаясь проникнуть в Европу. 9 мая затонул корабль с мигрантами, погибли 28 человек. Из кораблекрушения удалось спасти всего 13 человек, в том числе подростка.

По словам выживших, 41 мигрант покинул Эль-Аюн в воскресенье вечером на надувной лодке.

Еще одна трагическая авария произошла 8 мая, когда у побережья южного марокканского города Буждур перевернулась лодка, в результате чего погибли 44 человека, и только 12 выжили.

К сожалению, смертельные случаи не редкость, поскольку суровые европейские иммиграционные законы оставляют только нелегальную миграцию в качестве варианта для многих, ищущих лучшей жизни на севере. Поскольку легальная иммиграция становится все более сложной, морские границы Европы стали самыми смертоносными границами на земле, поскольку мигранты ищут способы избежать конфликтов или нищеты.

Тысячи мигрантов также пытаются попасть в Испанию по суше и по морю через Сеуту и Мелилью.

После нескольких месяцев обострения напряженности Марокко и Испания постепенно возобновили свои дипломатические отношения, сделав сотрудничество по вопросам миграции одним из своих приоритетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER