В Петербурге свыше 35 000 семей оказались в трудной жизненной ситуации

Жан Франсуа Милле. Кормление птенцов (фрагмент). 1860
Жан Франсуа Милле. Кормление птенцов (фрагмент). 1860
Жан Франсуа Милле. Кормление птенцов (фрагмент). 1860

Помощь более чем 35 тысячам семей Санкт-Петербурга оказали специалисты областей права и психологии, 23 ноября сообщает пресс-служба губернатора города.

В сообщении, опубликованном по результатам заседания городской комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних пресс-служба сообщила, что «бесплатные социальные услуги оказаны 35 829 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

«Работа с семьей, попавшей в трудную ситуацию, должна выстраиваться индивидуально. Только так можно обеспечить защиту прав и интересов детей», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании.

Юристы, психологи, социальные педагоги, сотрудники медицинских и социально реабилитационных центров из 53 организаций оказывали помощь несовершеннолетним и их семьям. В качестве примеров оказания помощи администрация города называет экстренную психологическую помощь по телефону и помощь по индивидуальным программам реабилитации.

Напомним, определение «трудной жизненной ситуации» впервые было законодательно закреплено в 1995 году. По действующему законодательству любая ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина РФ, которую он не может самостоятельно преодолеть, дает ему право на получение социальной поддержки.