14
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Около 99 тыс. иностранцев не пустили в Россию за полгода

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
«Гастарбайтер»
«Гастарбайтер»
«Гастарбайтер»

Почти 99 тыс. иностранным гражданам отказали во въезде на территорию России за первую половину 2021 года, 14 августа сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД России.

«В первом полугодии 2021 года по различным основаниям не разрешен въезд в Россию почти 99 тысячам лиц», — рассказали в ведомстве.

Причины, по которым иностранцам отказали во въезде на российскую территорию, собеседник не назвал. Согласно законодательству России, иностранным гражданам могут запретить въезд в страну ради обеспечения безопасности государства, общественного порядка, а также защиты собственных граждан. Также иностранцу могут отказать во въезде, если он ранее был депортирован, судим за преступления на российской территории, а также неоднократно привлекался к административной ответственности. Еще одна причина, по которой могут отказать во въезде в Россию — отсутствие необходимых документов.

Напомним, в июне в России закончился льготный режим пребывания иностранцев на российской территории. Соответствующий режим вводился из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, не позволявших урегулировать иностранным гражданам свой правовой статус в необходимые сроки. Поэтому до 15 июня 2021 года все граждане иностранных государств, оказавшиеся на территории России, считались пребывающими на законных основаниях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER