logo
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Люксембург

МИД Германии — Европе: перестаньте защищаться от мигрантов индивидуально

Раскол ЕвросоюзаРаскол Евросоюза
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Борьба с нелегальной миграцией на уровне отдельных стран не работает и угрожает целостности ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, 25 июня сообщает ТАСС.

В ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о необходимости выработки общеевропейского плана урегулирования миграционного кризиса. Разнонаправленные действия отдельных стран неэффективны, порождают хаос и угрожают целостности ЕС.

«Я думаю, в миграционной политике всем важно искать общеевропейское решение, национальные меры не сработают, они не будут работать на практике. Они не приведут к упорядочиванию миграционных потоков, но будут лишь способствовать возникновению хаоса», — сказал Маас.

Напомним, что Италия закрыла все свои порты для судна Aquarius, на борту которого находятся 629 мигрантов, спасенных в Средиземном море. При этом министр внутренних дел республики Маттео Сальвини предложил принадлежащему неправительственной организации SOS Mediterranee судну отправиться на Мальту, назвав это островное государство «более безопасным местом».