МИД Германии — Европе: перестаньте защищаться от мигрантов индивидуально

Борьба с нелегальной миграцией на уровне отдельных стран не работает и угрожает целостности ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, 25 июня сообщает ТАСС.

В ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о необходимости выработки общеевропейского плана урегулирования миграционного кризиса. Разнонаправленные действия отдельных стран неэффективны, порождают хаос и угрожают целостности ЕС.

«Я думаю, в миграционной политике всем важно искать общеевропейское решение, национальные меры не сработают, они не будут работать на практике. Они не приведут к упорядочиванию миграционных потоков, но будут лишь способствовать возникновению хаоса», — сказал Маас.

Напомним, что Италия закрыла все свои порты для судна Aquarius, на борту которого находятся 629 мигрантов, спасенных в Средиземном море. При этом министр внутренних дел республики Маттео Сальвини предложил принадлежащему неправительственной организации SOS Mediterranee судну отправиться на Мальту, назвав это островное государство «более безопасным местом».

Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER