1. Социальная война
  2. Внешняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Президент Гайаны предложил решение проблемы роста цен на продовольствие

Изображение: Евгений Суворов © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Отмена запрета на экспорт риса и пшеницы и высвобождение зерновых могут помочь в решении проблемы роста цен на продовольствие, заявил президент Гайаны Ирфаан Али в своем выступлении на 77-й сессии Генассамблеи ООН, 22 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Али отметил, что рост мировых цен на продовольствие составил 65%. Ожидается, что цены на продовольствие останутся высокими в среднесрочной перспективе из-за ограничений в цепочке поставок, роста цен на энергию, более высоких транспортных расходов, проблем с климатом и конфликта в Европе.

«Проблема глобальной продовольственной безопасности непропорционально сильно затронула нас. С 2014 года наблюдается тенденция к увеличению распространенности умеренных и тяжелых случаев отсутствия продовольственной безопасности», — заявил президент Гайаны.

По его словам, острое «отсутствие продовольственной безопасности усугубится в 20 горячих точках голода в период с июня по сентябрь 2022 года». Он подчеркнул, что отмена запрета на экспорт риса и пшеницы и высвобождение зерновых может помочь в этой ситуации. Али напомнил, что «запрет на экспорт риса из Индии и пшеницы из России способствовал росту цен на рис и пшеницу на 12,3% и 9% соответственно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER