1. Информационно-психологическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании отреагировали на «провокации со стороны РФ» над Борнхольмом

Павел Кирпичев. Истребители. 1936
Павел Кирпичев. Истребители. 1936
Павел Кирпичев. Истребители. 1936

Нарушение воздушного пространства Дании со стороны России назвала провокацией министр обороны Дании Трине Брамсен 16 июня на пресс-конференции после экстренного заседания в парламенте.

«Это было осознанной и умышленной провокацией. Мы предупредили русских, когда они приближались к нашей границе, но они проигнорировали и продолжили движение», — прокомментировала министр обороны повестку прошедшего заседания и уточнила, что истребители F-16 со стороны Дании отреагировали быстро и сопроводили истребители РФ из воздушного пространства страны.

Напомним, 11 июня два российских истребителя, по заявлениям министра обороны Дании Трине Брамсен, нарушили воздушное пространство страны над датским островом Борнхольм, чем «посягнули на суверинитет Дании». 14 июня посол России в Дании был вызван для объяснения сложившейся ситуации в Министерство иностранных дел страны.

15 июня министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод назвал ситуацию с нарушением воздушного пространства над Борнхольмом «совершенно неприемлемой» и заявил, что поднимет вопрос о воздушной провокации со стороны России на ближайшем совещании в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER