10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Нарва, / ИА Красная Весна

Президент Эстонии предложила назначить министра по делам «русского» региона

Изображение: kremlin.ru
Керсти Кальюлайд
Керсти Кальюлайд
Керсти Кальюлайд

Должность министра по делам «русского» Северо-Востока Эстонии необходима для понимания нужд уезда, заявила покидающая пост президента республики Керсти Кальюлайд, 9 октября сообщает газета «Северное побережье».

«Я считаю, что нам стоило бы рассматривать развитие Ида-Вирумаа в целом, создать здесь должность, которую занимала бы компетентная и имеющая доступ к правительству республики персона, которая „переводила“ бы ему этот уезд. Да, чтобы исчезла та проблема, когда люди, желающие сделать что-то в Ида-Вирумаа, ходят целый год и стучатся в одну, другую или третью дверь, чтобы найти решение своей проблемы. А им повсюду говорят, мол, это „не совсем наша область“. Чтобы было место, куда бы человек мог прийти, и его вопрос решили бы», — сказала Кальюлайд.

Напомним, во время пребывания на посту президента Эстонии, Керсти Кальюлайд неоднократно посещала Северо-Восток, и даже на некоторое время переносила в Нарву свой офис. Делалось это из опасения, что «русский» регион Эстонии может повторить поступок Донбасса, пойдя на противостояние с властями страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER