21
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Саудовская Аравия поддержала права Египта на военную защиту границы с Ливией

Поддержке заявлению президента Египета Абделя Фаттаха ас-Сиси о том, что Египет имеет право защищать свои западные границы от терроризма, поддержала Саудовская Аравия, 20 июня сообщила пресс-служба МИД Королевства.

МИД Саудовской Аравии сообщил: «Королевство подтверждает, что безопасность Египта является неотъемлемой частью его безопасности, и заявляет о своей поддержке права Египта на защиту своих западных границ от терроризма».

Также Королевство призывает международное сообщество взять на себя ответственность и отреагировать на призывы и инициативу президента Абдель Фаттах эс-Сиси, направленные на достижение всеобъемлющего решения, которое подтверждает безопасность и безопасность ливийских земель, восстановление институтов и ликвидацию терроризма и экстремистских формирований, и прекращение незаконных иностранных вмешательств, которые разжигают терроризм в регионе.

Напомним, 20 июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что египетская интервенция в Ливию является законной после взятия ливийских городов Сирт и Джуфра силами ПНС и поддерживающими их наемниками Турции. Президент ас-Сиси подчеркнул, что Сирт и Джуфра — являются «красной чертой».

Ас-Сиси также посетил границу Египта с Ливией, где размещены военные Египта. Президент приказал своим солдатам быть в повышенной боевой готовности для выполнения задач как внутри страны, так и за границей.

МИД ОЭА также поддержал действия Египта. Положительно отреагировало и правительство Ливии в Тобруке (Восточная Ливия).

Ливия
Ливия
Изображение: (cc) flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER