logo
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Украина и Румыния обеспокоены действиями России в Черном море — Загороднюк

Украина и Румыния договорились о совместном противодействии «угрожающим действиям России в Черном море», заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк по результатам переговоров со своим румынским коллегой Николае-Ионела Чуке, 14 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Обе стороны обеспокоены угрожающими действиями России в Черном море», — написал министр обороны Украины в своем Telegram-канале.

Андрей Загороднюк подчеркнул, что обратился к Румынии с просьбой расширения военного сотрудничества для «более эффективного противодействия общим угрозам в черноморском регионе».

С этой целью Украина предложила Румынии провести совместные военно-морские учения, а также расширить деятельность международного инженерного батальона «Тиса».

Отметим, международный инженерный батальона «Тиса» был создан в 2002 году в результате соглашения заключенного правительствами Венгрии, Румынии, Словакии и Украины. Первоначальной целью батальона «Тиса» было своевременное реагирование на наводнения и оказание помощи пострадавшим странам Карпатского региона в ликвидации последствий стихии.