8
дек
2018
  1. Война идей
Москва, / ИА Красная Весна

«Богатые тоже плачут»: счастье слабо коррелирует с богатством — ОГФ

Концепция богатства как источника счастья не выдерживает критики, заявил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов 8 декабря на Общероссийском гражданском форуме, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Эксперт заявил, что доминирующая в современном массовом сознании концепция того, что чем богаче общество, тем счастливее его члены, не выдерживает никакой критики.

«Самые богатые страны могут позволить себе самые разнообразные исследования, которые показывают, что уровень счастья действительно очень слабо связан с уровнем благосостояния. Уровень самоубийств, а самоубийство — одно из самых ярких проявлений несчастья, неудовлетворенности жизнью, тоже наиболее высок в одних из самых развитых стран», — заявил Шаронов.

Напомним, согласно опросам агентства Gallup, в 2018 году был составлен рейтинг стран мира по уровню счастья своих граждан. Рейтинг возглавили такие страны, как Финляндия, Норвегия, Дания и Исландия. США заняли 18 место, а известная большим числом самоубийств Япония при развитой экономике — 54 место. России эксперты Gallup отвели 59 место рейтинга, а Украине — 138, по соседству с Того и Суданом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году разница числа самоубийств между развитыми и развивающимися странами существенно не отличалась. В странах с высоким доходом число самоубийств было оценено в 12,7 случаев на 100 тысяч человек, тогда как в бедных странах этот показатель оказался равен 13,4.

Давид Тенирс Младший. Богача ведут в ад. XVII век
векXVIIв ад.ведутБогачаМладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс Младший. Богача ведут в ад. XVII век
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER