logo
Новость
/ Красный Луч

Активисты РВС провели урок по горно-туристической подготовке в школах ЛНР

Вязание узлов. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018Вязание узлов. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018
Александр Иванов © ИА Красная Весна

Урок по горно-туристической подготовке в девяти школах города Красный Луч (ЛНР) провели активисты Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 5 ноября сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

В начале октября в рамках продолжающейся акции «Дети России — детям Донбасса» представители РВС в очередной раз посетили школы города Красный Луч (ЛНР) с гуманитарной миссией. Целью встречи со школьниками сопротивляющегося бандеровской Украине Донбасса было проведение уроков по горно-туристической подготовке. Теоретическая часть занятия была посвящена рассказу о боевых действиях на Кавказе во время Великой Отечественной войны. В ходе практических занятий ребята осваивали навыки горного туризма: учились преодолевать препятствия по навесной переправе, подниматься по вертикальным перилам, оказывать первую помощь.

Первая помощь. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018Первая помощь. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018
Александр Иванов © ИА Красная Весна

«Целью проведения именно таких занятий с детьми было привитие им навыков командной работы. Потому что сейчас очень большие проблемы с этим в обществе, вообще, во всем мире. Люди не могут взаимодействовать друг с другом. Это очень сложно для них. Наиболее очевидный простой и доступный способ взаимодействия именно в горных походах, на занятиях по горно-туристической подготовке. Здесь дети явно постигают навыки совместной работы, чтоб они видели, что надо работать вместе для достижения сложных целей», — рассказал корреспонденту ИА Красная Весна один из организаторов мероприятия.

На переправе. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018На переправе. Красный Луч (ЛНР) 01.10.2018
Александр Иванов © ИА Красная Весна

Для создания секции по горно-туристической подготовке в школе № 11 и для помощи уже существующей секции на базе школы № 36, активисты РВС привезли оборудование для занятий: веревки, ролики, жумары, карабины, восьмерки.

Напомним, что акция «Дети России — детям Донбасса» продолжается с начала военных действий на Донбассе. За это время цели гуманитарной миссии претерпели небольшие изменения. РВС не только оказывает школам материальную поддержку учебными материалами и спортинвентарем, но и пытается дать ребятам образ будущего, которое надо строить и к которому необходимо стремиться.