3
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На украино-американских военных учениях будет занято 6 тысяч человек

Исаак Исраэлс. Отправка солдат в колонию. 1883-1884
Исаак Исраэлс. Отправка солдат в колонию. 1883-1884
Исаак Исраэлс. Отправка солдат в колонию. 1883-1884

В конце сентября на Украине состоятся крупные украино-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Rapid Trident — 2021», заявил 2 августа заместитель командующего оперативным командованием «Восток» бригадный генерал Вячеслав Клочков на конференции по планированию учения, сообщила 2 августа пресс-служба Министерства обороны Украины.

Клочков сказал, что учения пройдут с 20 сентября по 1 октября, в них примут участие представители 15 государств, а общая численность личного персонала, заявленного к участию в учениях, — около 6 тысяч человек.

Генерал сказал, что учения запланированы в рамках программы «международного военного сотрудничества и подготовки Вооруженных Сил Украины».

Руководитель группы планирования учений полковник Виталий Негоденко сообщил, что запланированные учения впервые пройдут с применением боевой стрельбы. Пройдут также совместные прыжки с парашютом десантников США и Украины с использованием американских самолетов С-130.

На учениях будет опробирована система НАТО по проверке и оценке оперативных возможностей нескольких подразделений ВСУ и проведен курс оценщиков НАТО, который проведут инструкторы Альянса.

Напомним в учениях Rapid Trident, которые проходили в 2020 году во Львовской области, было задействовано четыре тысячи человек личного состава.

В 2019 году в аналогичных учениях принимали участие 500 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER