В Подмосковье ввели локдаун вслед за Москвой

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Нерабочие дни в период с 28 октября по 7 ноября ввели вслед за Москвой власти Московской области. Соответствующее распоряжение губернатора региона Андрея Воробьева 21 октября опубликовано на официальном сайте правительства Подмосковья, сообщает ИА REGNUM.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации <…> „Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г. “ установить в Московской области с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года (включительно) нерабочие дни», — говорится в этом документе.

На период локдауна в регионе приостанавливается работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Исключение составляют предприятия и учреждения, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры, предприятия непрерывного цикла и некоторые другие. Также продолжат работу в полноценном режиме медицинские учреждения.

Ранее в четверг распоряжение о введении нерабочих дней в Москве подписал мэр столицы Сергей Собянин. Нерабочие дни также введены на период с 28 октября по 7 ноября.

Распоряжения подписаны во исполнение решения президента России Владимира Путина, принятого накануне. Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом он указал, что при необходимости в регионах нерабочие дни могут быть введены уже с 23 октября и продлены позже 7 ноября.

21 октября в России зафиксирован новый рекорд суточной смертности от коронавируса COVID-19 — 1036 человек. При этом число новых случаев заболевания коронавирусом за последние сутки составило 36 339 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER