Более 16 человек погибли в столкновениях сепаратистов с армией Йемена

Изображение: (cc) Felton Davis
Йемен
Йемен
Йемен

На юге Йемена вспыхнули столкновения между правительственными силами и сепаратистами (выступающими за независимость части территории) Южного переходного совета (ЮПС), 29 ноября сообщил новостной портал YemenOnline.

Источник в местной службе безопасности заявил, что между правительственными силами и воинскими частями ЮПС в провинции Йемена Абьян началось интенсивное вооруженное противостояние.

«Боевые действия между правительственными силами и воинскими частями ЮПС начались ночью и продолжались в течение дня на фоне интенсивных артиллерийских обстрелов в Абьяне»,  — сообщил источник на условиях анонимности.

В результате многочасовых боев погибло около 10 сепаратистов ЮПС, включая четырех старших офицеров. Также были убиты шестеро солдат правительственных сил в результате атак ЮПС в Абьяне — соседней провинции Адена.

Местные жители заявили, что обе стороны все еще ведут бои с применением артиллерии, минометов и пулеметов в районах к востоку от Зинджибара, столицы Абьяна.

В 2019 году Саудовская Аравия убедила ЮПС и правительство Йемена провести переговоры о примирении, в результате которых удалось достичь договоренности о формировании нового совместного правительства, состоящего не более чем из 24 министров.

В прошлом месяце политические представители двух враждующих фракций вновь не смогли объявить состав нового правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER