1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Пекин, / ИА Красная Весна

Центральные банки развивающихся стран вовремя подняли ставки — Bloomberg

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Россия и Китай
Россия и Китай
Россия и Китай

Центральные банки развивающихся стран первыми в мире повысили процентные ставки с прошлогодних минимумов, 17 января об этом сообщило агентство Bloomberg

Это упреждающее ужесточение мер начинает приносить большие плоды. Доходности местных облигаций пошли вверх, отмечает издание.

Индекс долга развивающихся стран, номинированный в их собственных валютах, за последние три месяца вырос примерно на 1%, в то время как аналогичный показатель облигаций развитых стран упал на 2,8%, согласно данным, собранным Bloomberg.

Изображение: Цитата с сайта Bloomberg.com

Привлекательность облигаций развивающихся стран выросла за счет активной политики центральных банков, достаточной для того, чтобы опередить инфляцию. Также это может означать, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики не является необходимым в 2022 году.

Улучшение экономических условий в период начала глобального восстановления также побуждает инвесторов к приобретению местных облигаций.

«Мы постепенно снова входим в облигации номинированные в национальных валютах, поскольку их оценка стала более привлекательной, счета текущих операций продолжают улучшаться, а многие центральные банки превентивно ужесточили денежно-кредитную политику»,  — заявил директор по инвестициям в инструменты с фиксированным доходом M&G Investments Singapore Пьер Шартр.

В то же время «облигации развивающихся стран в местной валюте часто более волатильны, чем их же облигации номинированные в резервных валютах, поэтому важно диверсифицировать риски»,  — добавил Шартр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER