1. Классическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Тегеране убит член элитного отряда специального назначения КСИР

Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США
Убийца
Убийца
Убийца

Член отряда «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сайяд Ходаи был убит двумя террористами в центре Тегерана. 22 мая об этом сообщает агентство IRNA.

Сообщается, что Ходаи был ранен пятью пулями перед своим домом в центре Тегерана. Нападавшими оказались двое мотоциклистов, которые до сих пор находятся на свободе. Согласно информированным источникам IRNA, убийство было совершено на улице Моджахедин-и-Ислам.

В своем заявлении КСИР подтвердил мученическую смерть полковника Сайяда Ходаи. В КСИР заявили, что приняты необходимые меры для задержания виновных в теракте.

Ранее, 22 мая, отдел по связям с общественностью КСИР сообщил, что в Иране были арестованы члены банды, связанной со спецслужбами Израиля.

В заявлении КСИР говорится, что члены банды совершали грабежи, осуществляли вандализм, занимались похищениями людей и получением признательных показаний под «принуждением», или путем шантажа и сфабрикованных сведений.

В элитной военной организации Ирана добавили, что члены банды были арестованы в ходе совместной операции КСИР и министерства разведки страны.

Отметим, «Аль-Кудс» — военное подразделение специального назначения Корпуса стражей исламской революции, элитное военно-политическое формирование Ирана. «Аль-Кудс» осуществляет специальные операций за пределами Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER