1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Полянский заявил о возможной провокации на Украине

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

США могут планировать провокацию на границе, заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский 15 февраля в интервью порталу Grayzone.

«Возможно, США или их союзники действительно задумали какую-то провокацию с вовлечением украинских сил на линии соприкосновения», — заявил Полянский. По его мнению, это может быть одна из причин, зачем вокруг «российского вторжения» идет нагнетание обстановки.

Он отметил, что провокация не обязательно должна происходить от украинских военных, это могут сделать в том числе и националисты и добровольцы крайне правых взглядов. Они никак не взаимодействуют с Киевом и имеют собственное руководство и линию поведения. Полянский подчеркнул, что они с трудом могут контролироваться Украиной.

По другой версии, которую выдвинул Полянский, нагнетание обстановки является отвлекающей операцией, которая ставит своей целью переключить внимание России с более важных озабоченностей к незначительным, касающимся Украины.

Напомним, 14 февраля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что на Украине все еще остается небольшая часть американского контингента, который связан с дипломатическим присутствием на Украине. При этом он не сообщил, какие именно силы находятся в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER