1. Реальная Россия
  2. Протесты в Мексике
Канкун, / ИА Красная Весна

В Мексике два человека ранены при разгоне феминисток, устроивших погром

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Феминизм
Феминизм
Феминизм

Два журналиста получили огнестрельные ранения во время разгона феминисток, устроивших погром в мэрии мексиканского Канкуна, 9 ноября сообщила газета El Universal.

Феминистки протестовали против «феминицидов», происходящих в регионе. Феминистки выделяют убийства женщин в отдельную группу преступлений. По их мнению, эти убийства совершаются из чувства ненависти по признаку пола.

В определенный момент протестующие перешли к актам вандализма. Они подожгли деревянные щиты, которыми был закрыл вход в мэрию, разбили стекла, достали из кабинетов бумаги и сожгли их.

Когда феминистки попытались войти в здание, агенты муниципальной полиции произвели выстрелы в воздух и пол. Услышав выстрелы, участницы погрома поспешно покинули место происшествия. Внутри дворца были найдены и задержаны восемь человек.

Двое корреспондентов, освещавших протесты, получили огнестрельные ранения. Сообщается, что полицейские попытались вырвать из рук представителей СМИ телефоны и камеры.

Роберто Бесерриль из издания «Ла Вердад» («Правда») получил ранение в плечо, а Сесилия Солис из «Радио Туркеса» ранена в ногу. Оба отправлены в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER