27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США обеспокоены замедлением контракта по поставкам СПГ в Европу

Исидор Кауфман. Деловая операция
операцияДеловаяКауфман.Исидор
Исидор Кауфман. Деловая операция

США крайне заинтересованы в продвижении контракта о поставках сжиженного газа (СПГ) во Францию, заявил неназванный представитель Госдепа США 27 октября в беседе с журналистом ТАСС.

Речь идет о контракте по поставкам СПГ в Европу между американской компанией NextDecade и французской Engie.

Представитель госдепа отметил, что американская сторона рассматривает сделку как пример «конструктивного взаимодействия с Европой в сфере энергетики».

Он напомнил, что в данный момент продвижение соглашения приостановлено «для проведения дополнительной проверки». Причиной приостановки Франция называет необходимость проверить соответствие контракта европейским экологическим требованиям.

«Мы внимательно следим за ситуацией и надеемся, что стороны в скором времени придут к успешному исходу», — добавил представитель госдепа.

Отметим, что США на протяжении последних 10 лет ведет напряженную газовую войну за рынок в Европе — прежде всего, с Россией, являющейся главным поставщиком природного газа на субконтинент.

По оценке ряда экспертов, вообще вся шумиха с сжиженным газом — о том, что он якобы экологичнее обычного (почему бы это, если добыча происходит с разрывом пластов породы?), о его невероятных тепловых свойствах, об отсутствии вредных примесей и прочая прочая — все это не более как крупная рекламная кампания США. А цель её — захватить европейский рынок и более ничего. Американцы готовы тратить огромные деньги, работать себе в убыток, чтобы получить этот самый СПГ, лишь бы вытеснить русских с европейского рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER