17
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова предложила расширить применение маткапитала

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал

Расширить применение материнского капитала для оплаты им частных образовательных услуг и оплаты строительства жилья сразу после рождения ребенка предложила президенту России Владимиру Путину вице-премьер РФ Татьяна Голикова, 17 мая сообщают «Известия».

Издание сообщило, что Голикова обратилась к Путину с предложением скорректировать правила в использовании маткапитала. Так, по ее мнению, стоит разрешить использовать маткапитал на строительство и реконструкцию жилья сразу после рождения ребенка, тогда как сейчас это разрешается сделать только при достижении ребенком трехлетнего возраста.

Кроме того, вице-премьер предложила разрешить тратить маткапитал на образовательные услуги, оказываемых ИП и имеющим на это лицензию.

По данным издания, при согласии Путина Голикова поручит Минтруду разработать законопроект, где эти нововведения будут закреплены.

Отметим, материнский капитал является мерой господдержки российских семей по нацпроекту «Демография». С 2007 года на него имеют право семьи, в которых появился второй ребенок и любой последующий. С 2020 года маткапитал выдается при рождении первого ребенка. С 1 января 2021 года он составляет 483,8 тыс. рублей на первого ребенка и 639,4 тыс. рублей на второго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER