Глава Крыма пообещал содействие заводу микроэлектроники в Симферополе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Процессор Чип Микрочип
Процессор Чип Микрочип
Процессор Чип Микрочип

Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил симферопольский завод «Фиолент» и пообщал содействовать в обеспечении его госзаказами. Об этом он 9 ноября сообщил в своем Telegram-канале.

Аксенов побывал на заводе, где производят электрические микромашины для оборонной промышленности, ознакомился с работой цехов, пообщался с руководством и трудовым коллективом.

«Выпускаемая здесь продукция применяется практически во всех видах наземного, воздушного и космического вооружения и востребована оборонными предприятиями страны. На „Фиоленте“ производят и собирают высокоточные электрические микромашины, потребность в которых увеличилась в 1,5 раза в этом году», — сообщил он.

Сергей Аксенов поблагодарил коллектив за профессионализм и самоотверженный ударный труд, четкое выполнение всех поставленных задач.

«Правительство Крыма будет содействовать обеспечению завода „Фиолент“ заказами. Уверен, предприятие всегда будет в числе передовых», — пообещал Аксенов.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что правительство планирует выделять примерно 100 млрд рублей в год на импортзамещение микроэлектроники.