Мясо птицы дешевле и полезнее колбасы — диетолог
Мясо птицы дешевле и полезнее колбасы, 30 декабря сообщила агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. Виноградова Юлия Пигарёва.
«Кроме того, что этот вариант будет дешевле, он является более полезным», — считает врач. К диетическим сортам мяса она также относит говядину.
Вместо дорогой черной и красной икры диетолог предлагает икру минтая и палтуса. Она так же полезна, а стоит дешевле. Икру и рыбу можно посолить самостоятельно. Сладкую газировку на новогоднем столе лучше заменить морсами, а десерты — фруктами.
А вот дешевый алкоголь врач покупать не советует: это может оказаться опасным для здоровья. Не стоит также жалеть денег на овощи — они должны занимать основное место в диете.
Отметим, при производстве колбас применяются пищевые добавки. Они защищают продукт от размножения в нем болезнетворных микробов, улучшают его цвет, усиливают вкус, но не всегда бывают полезны для здоровья.