Конфликт на Украине рискует затянуться — генсек ООН

Изображение: (сс0) geralt, pixabay
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв

Спецоперация на Украине может затянуться, а позиции сторон невозможно примирить, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш 8 августа журналистам.

По его словам, конфликт на Украине, «приносящий невероятные страдания и оказывающий влияние на мировую экономику, может затянуться». При этом он подчеркнул, что в случае начала ядерного конфликта ООН не сможет на него отреагировать.

«Я думаю, что если ядерные вооружения будут применены, то, скорее всего, уже не будет никакой ООН, чтобы как-то на это отреагировать», — заявил Гутерриш.

Он добавил, что ядерное противостояние приведет к уничтожению планеты. Генсек ООН призвал страны, обладающие ядерным оружием, отказаться от его применения первыми.

Напомним, в 2014 году Украина развязала боевые действия против Донецка и Луганска, где жители не признали произошедший в Киеве переворот. С того времени украинские силы регулярно наносят удары по городам Донбасса, разрушая гражданскую инфраструктуру и убивая мирных жителей.

В 2022 году после начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины страны Запада и их союзники начали активно поддерживать Киев, массово поставляя туда оружие, деньги и наемников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER