logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Лондон

Слова Путина об ЛГБТ «глубоко расстроили» Элтона Джона

Цветные фломастерыЦветные фломастеры
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Высказывание президента РФ Владимира Путина об ЛГБТ-сообществах звучит лицемерно на фоне происходящего в России, сообщил британский музыкант Элтон Джон 29 июня на своей странице Instagram.

Музыкант пишет, что «глубоко расстроен» интервью президента России. Элтон Джон припомнил ему вырезанные в российском прокате гомосексуальные сцены из фильма «Рокет-мэн» и заявил, что в России у ЛГБТ-сообщества много проблем.

«Я вижу двуличие в вашем комментарии в том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ „были счастливы“ и что „у нас нет с этим никаких проблем“», — пишет музыкант.

Он сравнил в вопросе толерантности к ЛГБТ Россию и Великобританию в пользу последней и отметил, что гордится тем, что его страна «признает универсальное право человека любить того, кого он хочет». Элтон Джон также добавил, что его законный брак с мужчиной принес обоим супругам «огромный комфорт и счастье».

Напомним, в интервью газете Financial Times Путин заявил, что российское общество спокойно относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, а также пожелал им здоровья.