Лондон озаботился обеспечением вакциной от COVID-19 развивающихся стран

Изображение: (cc) stevepb
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Развивающиеся страны должны быть обеспечены вакциной от коронавируса. С таким призывом к лидерам стран на предстоящем онлайн-саммите Группы двадцати (G20) обратится премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, 21 ноября сообщает пресс-служба канцелярии премьера.

Отмечается, что Джонсон планирует призвать участников саммита присоединиться к международному механизму COVAX, созданному для справедливого обеспечения всех стран вакцинами от коронавируса.

«Великобритания взяла обязательства по гарантиям равного для всех доступа к вакцине и надеется, что страны-члены G20 поддержат данные усилия», — говорится в опубликованном заявлении. Джонсон заявил, что если участники саммита задействуют «общие умственные силы и ресурсы», то это позволит преодолеть последствия пандемии и «построить лучшее будущее».

«Наша судьба находится в наших руках. В марте участники G20 пообещали сделать все возможное для спасения жизни людей. Мы должны придерживаться данного обещания», — подчеркнул британский премьер-министр.

Саммит G20 пройдет с 21 по 22 ноября в онлайн-формате. Председательствовать будет король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. На саммите будут обсуждаться вопросы восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией, вопросы инноваций и другие темы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER