29
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории обсудили перспективы китайских инвестиций в страну

Флаг Черногории
ЧерногорииФлаг
Флаг Черногории
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Возможности китайских инвестиций и совместного бизнеса в Черногории обсудили председатель парламента Черногории Алекса Бечич и посол Китайской Народной Республики в Черногории Лю Цзинь, 29 сеннтября сообщает RTCG.

На встрече стороны обсудили текущие проекты в Черногории, в которых участвуют китайские компании, а также возможности для будущих инвестиций и бизнеса.

Собеседники выразили удовлетворение двухсторонними отношениями, а также развитием инициативы «Один пояс, один путь», при этом Бечич выразил полную поддержку политики «одного Китая».

При этом новый глава правительства заявил, что парламент Черногории станет необходимым движущим фактором изменений и будет представлять интересы всех социальных групп и граждан страны.

Напомним, Алекс Бечич был назначен главой парламента Черногории 23 сентября после победы оппозиционных партий на парламентских выборах в стране.

Ранее по итогам выборов правящая партия президента страны Мило Джуканович потеряла большинство в парламенте и утратила возможность формировать правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER