logo
Новости
/ Одесса

Вандалы разгромили храм под Одессой

Николай Неврев. Присяга Лжедмитрия I польскому королю Сигизмунду III на введение в России католицизма. 1874Николай Неврев. Присяга Лжедмитрия I польскому королю Сигизмунду III на введение в России католицизма. 1874

В Свято-Покровский храм Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата проникли неизвестные злоумышленники, заявил настоятель пострадавшего храма протоиерей Александр Бойко в видео, размещенном 10 января на сайте епархии.

Вандалы пробрались в храм ночью с 9 на 10 января. Они не только похитили материальные ценности, но также разломали предметы церковной утвари и осквернили святое для верующих место. На сайте Одесской епархии сообщается, что за 2017 год было совершено 19 аналогичных преступлений и ни одно не было раскрыто.

Напоминаем, что после антиконституционного переворота, произошедшего в Киеве в феврале 2014 года, Украину возглавили партии, которые провозласили антироссийскую позицию. Новое руководство страны планомерно разрывает все существующие связи с Россией. Украинская православная церковь Московского патриархата стала одним из объектов нападений на Украине.

Комментарий редакции
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER