По делу о рекордной взятке арестовали активы сбежавших экс-сотрудников МВД

Изображение: (сс) sajinka2
Взятка и наручники
Взятка и наручники
Взятка и наручники

Активы сбежавших из России экс-сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его бывшего подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки в размере 5 млрд рублей, арестованы по решению Следственного комитета, сообщил 10 июля «Коммерсантъ».

По информации издания, фигуранты дела часть полученной в криптовалюте суммы перевели в доллары, евро и рубли, положив деньги на десятки счетов в разных банках, а также вложили в ценные бумаги. Кроме того, они покупали недвижимость.

В России у обвиняемых арестовали апартаменты в комплексе «Алые паруса» площадью 200 м² за 50 млн рублей и квартиру в ЖК «Нежинский ковчег». Также есть сведения, что у Соколова имеются апартаменты в Дубае, где фигуранты дела предположительно находятся.

По данным следствия, бывшие полицейские курировали администратора криптобиржи World Exchange Services Pte. Ltd. (WEX) Алексея Иванова (Билюченко). Суд установил, что он нанес своим клиентам ущерб на сумму более 18 млрд руб.

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал Сатюкова и Соколова, которые во время работы в МВД специализировались на борьбе с финансовыми махинациями. Сатюкова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, Соколова — в посредничестве в этом.