Володин: США и их сателлитам следует привыкать к оплатам в рублях

Изображение: kremlin.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

США и их странам-сателлитам следует привыкать к оплатам в рублях, учитывая, что опыт взаиморасчетов в российской валюте уже имеется. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 25 мая в своем Telegram-канале.

Комментируя заявление минфина США о том, что он не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга РФ, Володин подчеркнул, что искусственный запрет на выплаты в долларах направлен на создание проблем для России.

Политик отметил, что все необходимые средства у России наличествуют, но теперь платить она намерена только в рублях.

«Платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах. Сегодня рубль существенно укрепился, и в этом смысле для нас сложилась хорошая конъюнктура на рынке. Тем более опыт взаиморасчетов в рублях у нас есть. Контракты по газу это показали», — заявил Володин.

Напомним, недружественные страны осуществляют масштабные поставки Украине вооружений и финансовых средств на десятки миллиардов долларов.

Кроме этого, западные СМИ соревнуются в массовых антироссийских публикациях, зачастую используя при этом недостоверную, а иногда и заведомо ложную информацию. На Западе началась яростная кампания по дискредитации российских студентов, спортсменов, деятелей культуры и искусства, которая уже вылилась в массовые агрессивные акции в отношении русских людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»