logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Томской области
/ Томск

Томичи выберут парки и скверы для благоустройства в 2019 году голосованием

Зимний паркЗимний парк
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Рейтинговое голосование по определению территорий в Томской области для благоустройства в 2019 году пройдет с 15 по 28 февраля, сообщила исполняющая обязанности начальника областного департамента проектной деятельности Евгения Бугаева 22 января на заседании межведомственной комиссии Томской области.

Комиссия действует в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В планах привлечь широкие слои населения к выбору более 60 объектов для благоустройства в 2019 году.

Муниципалитеты будут определять способ отбора и порядок голосования, который пройдет тремя вариантами: открытое голосование — в назначенную дату в определенном месте; дистанционное голосование — в разное время в разных местах, голоса подсчитывает счетная комиссия; интернет-голосование на любых порталах, в том числе соцсетях.

«Предложения по объектам принимаются до 15 февраля, затем должно быть организовано голосование, подсчет голосов и обсуждение дизайн-проектов. До 28 февраля голосование должно быть завершено, а голоса подсчитаны», — объяснила Бугаева. Территории, выбранные в 2018 году, но не благоустроенные включены в программу на 2019 год без голосования.

Напомним, в 2018 году первый раз проводился отбор объектов благоустройства с участием населения. И в нем проголосовало более 100 тысяч томичей и жителей области.