Узбекистан и Киргизия согласовали вопросы по демаркации границы

Петр Павлов. Граница. 1973
Петр Павлов. Граница. 1973
Петр Павлов. Граница. 1973

Вопросы по предстоящей демаркации узбекско-киргизской границы обсудили на очередных переговорах в Андижане рабочие группы правительственных делегаций Узбекистана и Киргизии, 8 июля сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«С 4 по 8 июля 2022 года в городе Андижане Республики Узбекистан состоялась очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Киргизской Республики и Республики Узбекистан по согласованию организационно-правовых вопросов предстоящей демаркации киргизско-узбекской государственной границы», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что рабочие группы подготовили проекты нормативно-правовых и технических документов, которые регламентируют процесс демаркации узбекско-киргизской государственной границы.

Сообщается, что по итогам переговоров стороны подписали протокол. Следующая встреча рабочих групп по демаркации государственной границы состоится на территории Киргизии.

Напомним, длина узбекско-киргизской границы составляет 1378 километров. Не все участки границы согласованы. Разногласия вызывают территории Ала-Букинского и Аксыйского районов Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER