Украинские силовики выпустили по территории ДНР более 170 снарядов за сутки

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Свыше 170 снарядов и мин по населенным пунктам Донецкой Народной Республики выпустили украинские силовики за текущие сутки, 19 сентября сообщает официальный представитель Народной милиции ДНР на канале ведомства в мессенджере Telegram.

По сообщению представителя, украинские войска били по районам 12 населенных пунктов ДНР. Применялись артиллерийские орудия калибров 155, 152 и 122 миллиметра, минометы калибра 120 миллиметров.

Обстрелы привели к гибели 13 мирных жителей, еще девять получили ранения. Одно домостроение разрушено, 11 повреждены. Также повреждения получили семь объектов гражданской инфраструктуры.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались в феврале 2022 года, что вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, заключив с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий своих силовиков и продолжил обострять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER